Komisi V Apresiasi Kesiapan Transportasi Laut Sambut Mudik Lebaran
Tim Kunspek Komisi V DPR dipimpin Anggota Komisi V DPR Yoseph Umar Hadi menyampaikan salut dan apresiasinya atas kesiapan pemangku kepentingan transportasi laut dalam menyambut arus mudik lebaran tahun 2016 ini.
Hal itu disampaikannya usai dialog dengan jajaran Ditjen Perhubungan Laut, Pelindo IV, Syahbandar,Otoritas Pelabuhan Makassar , Pt Pelni, SAR dan BMKG di kantor Pelabuhan Utama Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat (10/06/2016). Menurut Yoseph fokus kunker kali ini adalah terkait keselamatan tranportasi laut.
“Faktor keselamatan penting tapi juga menekankan faktor kenyamanan dan keamanan,” tegasnya.
Anggota Tim Komisi V Fauzih Amro menambahkan setelah semua pemangku kepentingan menyatakan kesiapannya, maka yang juga penting adalah koordinasi. Diharapkan koordinasi bisa berjalan dengan baik, sehingga hal yang tidak diinginkan seperti terjadinya kecelakaan bisa dicegah.
Dari penjelasan semua pemangku kepentingan tersebut, Komisi V menyambut baik sehingga masyarakat yang berlebaran bisa menikmati bersama keluarganya. Pelabuhan Laut Soekarno-Hatta Makassar menetapkan angkutan lebaran mulai 18 Juni sampai dengan 24 Juli 2016. Sementara kapal yang dipersiapkan sebanyak 23 unit, dan 15 unit diantaranya kapal milik Pelni. (mp), foto : mastur prantono/hr.