Komisi V Tinjau Pembangunan Infrastruktur Deli Serdang
Anggota Komisi V DPR RI Anthon Sihombing. Foto: Nita/od
Anggota Komisi V DPR RI Anthon Sihombing melihat secara langsung pembangunan infrastruktur dan transportasi di Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Hal tersebut dilakukan untuk mengetahui permasalahan-permasalahan yang menonjol dari pembangunan infrastruktur dan transportasi di wilayah setempat.
Ia mengatakan, Kabupaten Deli Serdang memiliki lahan yang sangat luas mencapai 2.500 km persegi, terdiri atas 22 kecamatan, 380 desa dan 14 kelurahan. Karena luasnya wilayah tersebut, Deli Serdang merupakan salah satu jalur tersibuk, sehingga percepatan pembangunan harus didukung.
"Kalau jalan nasionalnya berlangsung baik maka kebutuhan masyarakat akan terpenuhi," ungkap Anthon disela-sela kunjungan kerja, Kamis (29/11/2018).
Selanjutnya, politisi F-Golkar ini menuturkan, pemerintah Kabupaten Deli Serdang harus serius membenahi infrastruktur jalan nasional yang kondisinya rusak. Mengingat, kabupaten Deli Serdang merupakan daerah penyangga Kota Medan.
Menurutnya, percepatan pembangunan dibutuhkan di bidang infrastruktur dan transportasi agar dapat mempercepat pergerakan di sektor ekonomi dan juga sektor lainnya. "Infrastruktur yang memadai tentunya akan berdampak terhadap peningkatan taraf hidup dan kesejahteraam masyarakat di Kab. Deli Serdang," imbuh politisi dapil Sumatera Utara III ini. (nt)