KPK Dukung Pembangunan Gedung Baru DPR
KPK mendukung DPR untuk menjalankan pembangunan Gedung Baru sepanjang dilakukan secara transparan dan akuntabel. selain itu, KPK juga meminta publik tidak mempersoalkan pembangunan gedung Baru DPR tersebut.
"Tentu saja (pimpinan) DPR, tadi di dalam (rapat tertutup) meminta, silakan KPK masuk untuk mengawasi kami. Itu permintaan dari beliau-beliau (pimpinan DPR) tadi," kata Ketua KPK, Busyro Muqoddas, usai mengelar rapat tertutup dengan pimpinan DPR di Gedung Nusantara III lantai 3 Senayan, Jakarta (Kamis, 10/3).
Saat pertemuan tersebut, Busyro mengatakan, pimpinan DPR menjelaskan bahwa biaya anggaran gedung baru tersebut adalah Rp 8 juta per meter.
Pada kesempatan tersebut, Busryo enggan mengatakan kapan tepatnya KPK akan mulai dilibatkan dalam menyelidiki proses pembagunan gedung baru DPR. "Ya KPK tidak perlu menyatakan besok masuk dan sebagainya karena itu sudah menjadi kewenangannya," paparnya. (si)