DUBES DEMOKRATIK KOREA PAMIT KEPADA KETUA DPR
Ketua DPR, Marzuki Alie menerima kunjungan Dubes Demokratik Korea, Jong Chun Gun. Dalam agenda kunjungannya kali ini, Jong Chun Gun ingin berpamitan kepada Marzuki yang juga sebagai Wakil dari Parlemen Indonesia karena masa jabatannya sebagai Dubes Korea yang ditempatkan di Indonesia telah usai.
“Tidak terasa ternyata sudah 5 tahun lebih saya mengemban tugas menjadi duta besar, dan saat ini saya telah selesai melaksanakan tugas saya, “jelas Jong Chun Gun saat berpamitan kepada Marzuki Alie di Ruang Tamu Pimpinan, Senin, (28/3).
Jong menambahkan, Ia sangat terharu karena Indonesia mempunyai kesan tersendiri baginya. Menurutnya Indonesia mempunyai kebudayaan yang sangat kental dan masyarakat Indonesia sangat ramah, suka bergotong royong dan mau membantu satu sama lain, sehingga Indonesia mempunyai kesan yang sangat mendalam bagi Jong Chun Gun.
“Banyak kenangan manis mengenai Indonesia, dan kami berharap dapat terus meningkatkan kerjasama dengan pemerintah Indonesia. Kami berpendapat hubungan kedua negara ini akan memberikan dampak yang positif dalam hal perdamaian di dunia khususny di Asia,” tegasnya.
Menanggapi hal tersebut, Marzuki mengatakan, sebagai negara sahabat, tentunya kami menginginkan agar kawasan Korea Utara dan Korea Selatan tidak lagi bergejolak, agar tidak mudah dimanfaatkan oleh negara barat dan dapat menyelesaikan masalah dengan cara yang baik.
“Harapan kami tentunya jika Korea utara dan Korea Selatan telah berdamai, kedepannya akan terjadi interaksi dan semua akan berjalan membaik bagi negara-negara sekitarnya dan akan membangun kawasan yang sehat dan menciptakan kemakmuran,”jelasnya.
Di akhir pertemuannya dengan Jong Chun Gun, Marzuki mengucapkan selamat atas keberhasilannya telah melaksanakan tugas sebagai Duta Besar dengan baik dan Marzuki berharap agar hubungan dan kerjasama yang terjalin antar kedua negara dapat semakin baik dan meluas. (ra)