DPR Agendakan Rapat Gabungan Bahas GKI Yasmin
Wakil Ketua Bidang Korinbang DPR RI, Pramono Anung menyatakan, DPR akan menggelar rapat gabungan antara pemerintah dan DPR untuk membahas persoalan izin tempat ibadah GKI Yasmin, Bogor, Jawa Barat, yang hingga kini belum menemukan titik temu penyelesaiannya.
Hal tersebut dinyatakan saat Rapat Konsultasi Pimpinan DPR RI yang dipimpin Wakil Ketua DPR, Pramono Anung dan dihadiri oleh Pimpinan DPR RI, Marzuki Alie yang didampingi Pimpinan Komisi VIII, Abdul Kadir Karding, dan Wakil Ketua Komisi II, Ganjar Pranowo saat menerima pengurus GKI Yasmin, Bogor di Ruang Rapat Pimpinan, Selasa (29/11).
"Kita akan mengadakan Rapat Gabungan untuk menyelesaikan masalah GKI Yasmin. Dalam rapat tersebut nantinya akan diundang Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Menteri Dalam Negeri, Menteri Agama, Gubernur Jabar, Walikota Bogor, Pimpinan Komisi II, III, VIII dan perwakilan anggota DPR dari masing-masing komisi yang dibatasi dan Rapat ini nantinya akan dipimpin langsung oleh Pimpinan DPR,”jelasnya.
Pramono menambahkan, Rapat gabungan tersebut akan diadakan dalam waktu dekat dan akan diagendakan oleh Sekretariat DPR RI. “Yang jelas dalam waktu dekat ini akan kami adakan Rapat gabungan agar masalah ini menemui jalan keluarnya sehingga tidak berlarut-larut,”katanya.
Sependapat dengan Wakilnya, Marzuki Alie mengatakan, Jalan terakhir yang harus diambil yaitu mempertemukan semuanya yang berkepentingan dan mencari jalan keluarnya. “Solusinya adalah mempertemukan semua yang berkepentingan dan musyawarah mufakat, tetapi tetap difasilitasi oleh pemerintah. Jadi menyelesaikan masalah tanpa masalah,”pungkasnya. (ra)