Muhaimin Iskandar Terima Audiensi MRP
Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar idampingi Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal dan Anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid. Foto : Jaka/mr
Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar didampingi Ketua Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (F-PKB) DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal dan Anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid menerima audiensi Millenial Road to Parliament (MRP). Pertemuan tersebut diselenggarakan di Ruang Kerja Wakil Ketua DPR RI Bidang Korkesra, di Gedung Nusantara III, Senayan, Jakarta, Kamis (31/10/2019).
Audiensi tersebut digelar dalam rangka perayaan menyambut Hari Lahir ke-20 F-PKB DPR RI. Perwakilan delegasi MRP pun diberikan kesempatan untuk melakukan diskusi tanya-jawab langsung dengan Muhaimin. Salah satu perwakilan delegasi MRP, Ansori Abubakar Saleh dari Perguruan Tinggi Ilmu Alquran Jakarta tidak menyia-nyiakan momen tersebut.
Pada kesempatan itu, Ansori menanyakan kepada Muhaimin perihal langkah dan perjuangan Muhaimin sampai berhasil menduduki jabatan Wakil Ketua DPR RI. Menanggapi pertanyaan itu, Muhaimin menjelaskan, untuk sampai di posisi Pimpinan DPR RI, menurutnya calon legislator harus memperoleh perolehan suara yang signifikan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) dengan cara benar-benar menjaga dan merawat konstituen.
“Wakil rakyat harus betul-betul menangkap dan memperjuangkan dengan konsisten aspirasi rakyat khususnya konstituen. Dalam merawat konstituen, wakil rakyat harus sering datang menyentuh langsung kehidupan rakyat untuk menjalin silaturahim serta menjalankan program yang bagus khususnya di daerah pemilihan masing-masing,” ungkap Pimpinan DPR RI Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Korkesra) ini.
Usai melakukan audiensi tanya jawab itu, ada satu momen menarik dimana legislator dapil Jawa Timur VIII itu kemudian mengajak seluruh delegasi MRP untuk nge-vlog bersama, sembari berpesan kepada para generasi muda harus bersemangat menjadi Politisi baru, agar bisa turut berperan menentukan arah kehidupan negara.
“Assalamualaikum, saya bersama Millenial Road to Parliament, teman-teman dan adik-adik semua lagi semangat belajar menjadi politisi baru. Tujuan menjadi politisi baru agar kita semua bisa berperan menentukan dan mewarnai kehidupan masyarakat, negara, pemerintah dan bangsa. Terutama di Parlemen, semua instrumen bisa digunakan untuk memperjuangkan kepentingan rakyat mulai dari sektor pembangunan, pendidikan, dan seluruh kehidupan masyarakat,” kata Muhaimin di hadapan kamera. (pun/sf)