Peningkatan Kualitas Gizi Jemaah Haji Jadi Perhatian DPR
Anggota Timwas Haji DPR RI Saleh Partaonan Daulay saat melakukan pengawasan mengecek makanan untuk jemaah haji Indonesia di Makkah, Arab Saudi, Selasa (11/01/2024). Foto: Singgih/vel
PARLEMENTARIA, Makkah - Tim Pengawas Haji DPR RI menekankan pentingnya peningkatan kualitas gizi dan rasa makanan untuk jemaah haji Indonesia. Dalam sidak layanan kesehatan jemaah haji, Anggota Timwas Haji DPR RI Saleh Partaonan Daulay menyoroti koordinasi antara Kementerian Agama dan Kementerian Kesehatan terkait pengadaan makanan.
"Soal makanan ini penting juga untuk dari waktu ke waktu diperhatikan oleh pemerintah. Koordinasi antara kedua kementerian ini diperlukan untuk memastikan bahwa gizi makanan yang disediakan sudah terpenuhi dan standar kesehatan medis terjaga, ujar Saleh Partaonan Daulay, di Makkah, Arab Saudi, Selasa (11/01/2024).
"Koordinasi antara kedua kementerian ini diperlukan untuk memastikan bahwa gizi makanan yang disediakan..."
Selain faktor gizi, rasa makanan juga menjadi perhatian utama. "Orang Indonesia ini sangat sensitif dengan rasa jadi kalau rasanya itu tidak rasa Indonesia ini kadang-kadang ada penolakan," ujarnya.
Untuk mengatasi kejenuhan, variasi menu makanan yang sesuai dengan selera Indonesia dianggap penting agar jemaah merasa nyaman dan dapat menjalankan ibadah dengan baik. (skr/aha)