Renovasi Stadion Mandala Krida Didukung Komisi X DPR
Komisi X DPR RI mendukung dilakukannya renovasi Stadion Mandala Krida Yogyakarta yang telah direncanakan Pemerintah setempat.
Dukungan ini disampaikan saat Komisi X DPR melakukan peninjauan ke stadion tersebut, Rabu (25/4) yang dipimpin Parlindungan Hutabarat.
Parlindungan mengatakan, melihat kondisi stadion tersebut memang cukup memprihatinkan. Atap-atap stadion banyak yang bocor, bahkan ada atap yang hampir runtuh.
Jika dilihat usianya, Stadion Mandala Krida memang telah cukup lama berdiri, kurang lebih 25 tahun yang lalu.
Menurut Wakil dari Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Provinsi DIY selama stadion ini berdiri belum pernah dilakukan perbaikan yang signifikan.
Untuk itu pihaknya berharap, renovasi yang dilakukan ini merupakan perbaikan besar sehingga hasilnya nanti betul-betul memuaskan serta dapat dimanfaatkan secara maksimal bagi para atlet dan siap sebagai stadion nasional.
Dia menambahkan, Masyarakat Yogya khususnya para atlet berangan-angan ingin memiliki stadion bertingkat nasional, yang memenuhi syarat untuk dapat dipakai pada event-event olahraga nasioanal.
Rencananya, renovasi stadion tersebut akan direalisasikan pada tahun 2013. Dan lapangan yang sangat memerlukan perbaikan adalah lapangan sepak bola dan lintasan atletik.
Untuk itu, katanya, melalui Komisi X DPR, pihaknya sangat mengharapkan dukungan Pemerintah Pusat untuk merealisasikan renovasi itu dengan baik.
Dalam kesempatan yang sama, Asdep Bidang Peningkatan Wawasan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga, Panca Putra Hamzah yang ikut mendampingi kunjungan saat itu mengatakan, dukungan dana untuk renovasi stadion Mandala Krida memang layak diberikan, mengingat kondisi stadion yang memprihatinkan.
Untuk itu, dia minta Dinas setempat untuk membuat rinciannya dan disampaikan kepada Kementerian terkait dengan tembusan Komisi X DPR RI.
Diakhir kunjungan, Komisi X DPR langsung berkelilling meninjau stadion sambil melihat seberapa besar renovasi stadion ini perlu dilakukan. (tt)